此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 本地政策
五莲县中医医院打造“信易医”信用健康服务新模式
发布来源:健康五莲 发布时间:2019-10-12 04:21:47pm

    为加快推进社会信用体系建设,建立健全守信联合激励机制,根据县委、县政府《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》(莲委〔2018〕31号)、《关于五莲县卫健系统推进信用产品使用的意见(试行)》(莲卫字〔2019〕26号)相关规定,县中医医院特推行“信易医”服务,着手探索特色信用诊疗服务路径,拓宽就医守信激励措施,营造优良就医信用环境,让守信践诺者获取更多的就医便利。

    目前,县中医医院成立了“信易医”工作领导小组,负责组织协调、推进落实和督促检查,确保各项工作稳步推进。设立“绿色通道”“免收住院押金办理窗口”等标识,为守信就医者节省就诊时间,缓解挂号难看病难问题,畅通就医“最后一米”。出台免收住院押金、门诊陪诊、出院手续容缺办理等特色信用诊疗服务激励措施,为守信者诚信就医福利加码,享受看病就医便捷服务。

    对依据《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》标准,信用等级为A+、AA、AAA的守信个人,持个人身份证件及县社会信用中心出具的个人信用报告,分别采取以下激励措施:

1、免收住院押金

    信用等级为A+的个人(包括完全自费人员,住院费用1万元以内免交押金;信用等级为AA的个人(包括完全自费人员),住院费用2万元以内免交押金;信用等级为AAA的个人(包括完全自费人员)住院费用5万元以内免交押金。

2、门诊陪诊服务

    信用等级为AAA的个人,来院就诊检查时,持个人信用报告可到导诊台要求安排志愿者或导医人员全程提供陪检服务。

3、轮椅、平车借用

    信用等级为A+、AA、AAA的个人,在使用轮椅、平车时,持个人信用报告可以仅提供联系电话,不需缴纳押金;信用等级为AAA的个人,最晚可于次日归还轮椅、平车。

4、出院手续容缺办理

    信用等级为AA的个人,办理出院手续时如押金单丢失,持个人信用报告可先予办理,一周内予以补齐相关手续。