此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 信用动态
五莲县创新守信激励,打造“信易医”服务模式
发布来源:信用五莲 发布时间:2019-10-15 04:09:16pm

       近年来,县人医院全面落实县委县政府关于加快“信用五莲”建设的要求,构建政府、社会共同参与的守信联合激励机制,营造优良社会信用环境,推出“信易医”守信激励产品,将个人信用与健康诊疗相结合,加大对诚实守信主体的激励,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,形成褒扬诚信的长效机制和良好风尚,提升公众对信用体系建设的获得感,促进全民公约守信良好社会风尚的形成。




       县人民医院成立了以党委书记任组长、院领导为副组长,相关科室负责人为成员的“信易医”工作领导小组,负责组织协调、推进落实和督促检查。要求各科室要严格按照方案,认真抓好工作措施的落实。设立了“绿色通道”、“诚信窗口”等标识牌,积极探索更多的适合我院工作实际的守信激励政策。




“信易医”信用健康诊疗服务



       免收住院押金。信用等级为A+的个人(包括完全自费人员),住院费用1万元以内免交押金;信用等级为AA的个人(包括完全自费人员),住院费用2万元以内免交押金;信用等级为AAA的个人(包括完全自费人员)住院费用5万元以内免交押金。



       门诊陪诊服务。信用等级为AAA 的个人,来院就诊检查时,可安排志愿者或导医人员为其全程提供陪检服务。

       轮椅、平车借用。信用等级为A+、AA、AAA 的个人,在使用轮椅、平车时,可以仅提供联系电话,不需缴纳押金;信用等级为AAA 的个人,最晚可于次日归还轮椅、平车。



       出院手续容缺办理。信用等级为AA及以上的个人,办理出院手续时如押金单丢失,可先予办理,一周内予以补齐相关手续。