此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 信用动态
我县召开信用等级结果使用座谈会
发布来源:信用五莲 发布时间:2019-09-11 03:53:18pm


       

       9月10日,全县信用等级结果使用座谈会召开。县委常委、宣传部长、教工委书记王辉出席会议并讲话,县直有关部门、单位分管领导参加会议并发言。会上还对前一阶段工作推进情况进行了通报。



       王辉指出,各部门单位要提高认识把准定位,要着眼于全县社会信用体系建设总体规划部署,克服被动心态,积极创新工作,确保信用体系建设走在全省前列。建立联合通报机制,对信用体系建设工作落实不到位的,由县信用办点对点通报到单位主要领导,实行月底通报、年底约谈;强化落实责任,各部门单位要明确信用体系建设分管领导和具体工作人员,研究制定联合奖惩机制,进一步强化责任落实。


       王辉强调,要在扩大“信易+”应用范围上下功夫,由县信用办牵头,将志愿服务纳入信用体系建设,各相关部门单位要制定相关信用规范文件、信用评价指标和信用评估规程。创新思维,结合工作职能尽快推出涉及群众生活更多方面的守信激励产品,让诚实守信从纸上的符号,变成群众看得见、摸得着的实惠。要在落实联合惩戒激励上下功夫,出台重点领域联合惩戒备忘录,率先推进在行政管理事项中使用信用记录和信用报告;在各级各类评先树优,领导干部考察任用,“两代表一委员”提名推荐及农村两委成员管理中,使用信用报告。