此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 省内政策
山东省首个“信易+”守信激励创新联盟在诸城成立
发布来源:诸城市信用中心 发布时间:2019-07-16 05:18:22pm

7月12日,山东首个“信易+”守信激励创新联盟在诸城市成立,山东省发改委信用处副处长魏一鹏、山东省社会信用中心办公室主任王正,潍坊市发改委副主任董连文,诸城市人民政府副市长单东升等领导出席,诸城市各镇街园区、市直各部门单位分管负责同志、诸城市“信易+”守信激励创新联盟成员、诸城市信用协会成员单位、诸城市诚信先进单位(个人)及媒体记者近300人参加会议。

会上,诸城市社会信用体系建设中心发起成立的诸城市“信易+”守信激励创新联盟,启动了诸城市“信易+”应用场景,诸城市社会信用体系建设中心副主任陈翔向社会公开发布了该市首批涵盖“信易批”“信易游”“信易医”“信易贷”等12个领域的“信易+”联合激励场景。

会上,诸城市“信易+”守信激励创新联盟成员签订了信用承诺书,表示将共同遵循联盟公约,共同推进“信易+”在各自的专业领域中充分发挥示范和引领作用,为守信者提供更多的便利和优惠政策。

据悉,诸城市“信易+”守信联合激励工程是该市围绕信用信息应用,以自然人信用积分(舜德分)为依据,由相关企事业单位本着自愿原则提报的,对信用等级在A级以上的市民,在行政审批、旅游出行、酒店住宿、公共服务、审验车辆、融资贷款、教育就医、就业创业、评优评先等方面实施相关政策激励的一项信用便民惠企工程,旨在让市民充分感受到诚实守信带来的获得感和荣誉感,让诚实守信成为市民的自觉追求。

诸城市社会信用中心相关负责同志表示,下步,诸城市将围绕信用便民惠企,不断拓宽“信易+”联合激励应用场景,吸引更多的企事业单位加盟。通过优先办理、降低门槛、简化程序、免交押金等激励措施,让信用等级高、信用记录好的守信主体时时处处受到尊重、享受便利,让守信激励引领市场主体的新生活、新时尚、新面貌,让市场主体切身体会到“诚信让生活更便利”,努力营造守信光荣、失信可耻的社会氛围,为该市新旧动能转换和高质量发展营造良好的信用生态。