此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 本地政策
五莲食品安全网格化监管不留“死角”
发布来源:信用五莲 发布时间:2019-08-25 04:14:06pm
  为进一步落实食品安全责任制,实现食品安全监管全覆盖,五莲县市场监督管理局全面推行食品安全网格化监管工作,通过全方位、无缝隙的监管确保食品安全隐患早发现、早报告、早控制、早处理。
  摸清监管底数,“全覆盖”建立档案。各乡镇(城区)监管所对责任区域内的所有食品经营户进行全覆盖统计,摸清辖区内食品生产经营单位家底,按照一户一档的要求,先后对全县户食品生产经营建立监管档案。
  划分监管网格,“全参与”落实责任。按照定人、定岗、定责的方式,各监管所全体工作人员,根据辖区内业户数量总数和监管人员数量,按比例确定监管对象,明确监管责任到人。局包联领导为各网格小组组长,各市场监管所所长为副组长,各监管所工作人员为具体监管责任人。实现责任明确、网格成型,做到责任细化到块、任务落实到人。
  定区域,定人员,定责任,网格管理,分级负责,权责清晰……“横向到边、纵向到底”的网格化食品安全监管体系通过监管关口前移,将触角向下延伸到村级,实现全县食品生产经营监管的全覆盖。明确的监管责任网格,加速了发现问题、解决问题的时效,有效消除监管盲区,提高对食品安全问题的感知灵敏度,提升监管效能,有效保障群众消费安全。