此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 本地政策
五征集团为97名贫困生发放助学金
发布来源:信用五莲 发布时间:2019-08-26 04:13:12pm
   8月24日,在2019年度五征慈善助学金发放仪式上,五征集团为97名家庭困难的大学新生和高中生共发放助学金22.85万元,帮助他们圆求学梦。
  五征慈善助学金全部来自“五征慈善专项基金”。受资助的贫困学生是由县慈善总会把关评选,这些学生成绩优异,但家庭贫困,五征慈善助学金帮助他们解决燃眉之急,对于低保户家庭困难大学生每人救助6000元,普通家庭困难的大学新生每人救助4000元,高中生每人救助1500元。
  多年来,五征集团积极履行企业公民责任,支持家乡教育事业,从2006年开始在公司内部发起了“阳光助学”和“结对助学”活动,每年为五莲县家庭困难学生发放助学金。2011年起,五征集团又与县慈善总会、县总工会、县民政局、县教体局联合开展“慈善助学”活动,每年资助的学生在200人以上。截至目前,五征集团共为五莲县家庭困难学生发放助学金475万元,圆了3524名学生的上学梦。
  在发放仪式上,五征集团党委副书记胡乃芹代表五征集团祝贺这些学生考入理想学府。他说,五征集团发展之初,一穷二白,前辈们靠双手,用锤头敲、用锉子锉,在艰苦条件下艰难前行,一步步将五征发展成为国内著名、国际知名的现代化制造企业。五征集团重视人才、重视科技,不遗余力地引进、使用和培养人才,对标国际先进技术。他还讲解了集团董事长姜卫东带领五征员工励精图治、厉行节约、在困境中崛起、在危机中超越的奋斗故事。正是靠自力更生、艰苦创业的精神,重视科技、重视人才的决策,善于发挥每位员工的智慧,有更高的国际化发展目标,五征才有今天的发展成果。他鼓励学生们,不要被眼前的困难打倒,要用自己的智慧书写更美好的人生。以后,五征将继续投身慈善事业,去帮助更多需要帮助的人。
  今年考入华中科技大学的新生王丹,表达了对五征集团的感激之情。她说,高中时,她就受到五征慈善助学金的资助,现在考入大学,又获得了五征慈善助学金,她特别感谢五征。她介绍了自己对大学四年的学习规划和对加入慈善事业的规划。王丹说,五征的帮助不仅让自己可以继续求学,更重要的是让自己成长为一个人格健全并愿意帮助他人的人,这种精神品质,将是一生的财富。
  发放仪式上,还有几名已经步入大二的学生前来交流,他们都是五征慈善助学金的资助对象。徐瑾现在就读于山东交通学院,她说,一年前五征慈善助学金圆了她的大学梦,为她的家庭减轻了负担,也激励她更加努力地学习。陈洁说,毕业后,她一定会回家乡发挥自己的价值,同时也会心怀感恩,竭尽所能帮助别人。
  据了解,随着国家扶贫战略的实施,更多的困难家庭逐步摆脱贫困,困难学生数量逐步减少。五征也将立足自身优势,改“经济助学”为“智力助学”,利用寒暑假,组织五莲籍大学生开展社会实践、生产认识实习,鼓励理工科高年级学生参与产品研发项目和工艺技术攻关,提高大学生的工作技能,助他们实现自我价值。