此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 本地政策
五莲为参与互助养老企业提供优惠信贷
发布来源:信用五莲 发布时间:2019-08-30 04:12:49pm
  “我们今后会全身心地投入到全县‘百企帮百村互助养老’中去,用实际行动支持全县精准扶贫工作。”当听说五莲县农发行可以为积极参加全县“百企帮百村互助养老”的企业解决融资需求、提供优惠信贷时,良友餐饮有限公司董事长郭长征高兴地说。
  五莲县自今年2月启动“百企帮百村互助养老”工作以来,108个民营企业共帮扶108个结对村面粉、食用油、鸡蛋等生活物品总价值30.3万元,很好地解决了结对村贫困老人的吃饭问题。
  为进一步引导和鼓励民营企业参与全县精准扶贫,五莲县工商业联合会、县扶贫开发领导小组办公室、县农发行积极探索支持脱贫攻坚的新路径。
  经协商,达成了脱贫攻坚行动三方战略合作协议:对积极参与“百企帮百村互助养老”脱贫攻坚行动、有融资需求并且取得脱贫实效的民营企业或项目,建立统一的推荐企业名录或项目库,由五莲县农发行充分发挥县内唯一一家政策性银行优势,利用现有信贷和投资产品,积极创新脱贫攻坚信贷和投资产品模式,以更低的利率,助推企业壮大经营规模,提高经济效益。
  今后,他们将坚持“相互信任、平等协商、依法合规、系统推进”的原则,积极推进惠企措施落实。