此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 政策法规 > 本地政策
组织开展农资打假联合执法检查
发布来源:日照市质监局 发布时间:2019-05-03 04:02:02pm

为确保春耕顺利进行,日照市质监局联合市农业局、物价局组成农资打假联合执法队伍,于4月17日对五莲县、山海天旅游度假区部分农资经营门店和农资市场进行专项执法检查。


本次检查随机抽取市场、随机抽取执法人员,采取不打招呼直接到农资经营门店和农资市场检查的方式,对五莲县和山海天旅游度假区共计9家门店进行了执法检查。执法人员重点检查种子门店是否存在无证生产、无照经营、制假售假等违法行为,同时着力查清农机及零配件“三无产品”,坚决打击制售假劣农机、零配件等违法行为。

检查发现,整体情况良好。下一步,市质监局将继续深入开展农资专项打假,以春种秋耕等农忙季节为重点整治阶段,加大执法打假力度,严厉打击假劣农资坑农害农违法行为,确保广大农民群众生产活动的顺利进行。