此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 通知公告
市场监管局启动2019 年度“双随机、一公开”首次抽查
发布来源:信用日照 发布时间:2019-07-09 02:51:45pm
  近日,市市场监管局印发《2019年度全市市场监管系统“双随机、一公开”第一次抽查工作实施方案》,启动2019年度“双随机、一公开”抽查工作。该局针对市场主体在食品生产、流通、餐饮销售、特殊食品等领域的经营行为,将开展“双随机”检查,严厉查处违法违规行为,营造公平竞争、规范有序的市场环境。
  本次抽查对象为食品销售类企业及个体工商户、校园周边食品销售者、婴幼儿配方食品经营者、小餐饮、特殊医学用途配方食品经营者、保健食品经营者、食盐定点批发企业、获证食品生产企业、食品小作坊等,共707户。其中,将对食品、餐饮类检查对象依法开展特定事项检查,对此次抽查的市场主体均开展登记事项检查和公示信息检查。
  根据检查结果,需责令整改的,检查人员书面提出限期整改要求并跟踪整改情况;需立案调查的,检查人员固定证据,移送相关办案机构依法处理;属于其他部门监管的,依法移送具有管辖权的部门;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。